Tipos de busca de processos

Criada por Ajuda SeuProcesso, Modificado em Qua, 4 Out, 2023 na (o) 5:43 PM por Ajuda SeuProcesso

A busca por informações processuais oferece duas opções distintas: a busca rápida e a busca detalhada. Cada uma delas possui características específicas, sendo a busca rápida instantânea, enquanto a busca detalhada fornece informações mais completas e atualizadas.

A busca rápida é realizada com base nas movimentações disponibilizadas nos Diários Oficiais, garantindo resultados instantâneos. Esse é o tipo de busca padrão do sistema. No entanto, é fundamental destacar que essa busca não oferece detalhes aprofundados sobre cada caso. Além disso, é possível que alguns processos não tenham publicações nos Diários Oficiais, o que pode afetar os resultados dessa busca inicial.

Para os casos em que não houver publicação nos diários oficiais, a busca rápida retornará uma mensagem como na imagem abaixo:

Nesses cenários, a busca detalhada se torna ainda mais importante, pois permite acessar informações precisas e atualizadas diretamente dos sites dos tribunais.

A busca detalhada, por sua vez, é realizada através das informações disponibilizadas nos sites dos tribunais. Embora leve um pouco mais de tempo para ser concluída, ao finalizar a busca detalhada, enviamos uma notificação por e-mail para o usuário.

É importante mencionar que, devido ao processo mais elaborado envolvido na busca detalhada, essa opção está disponível exclusivamente para assinantes do nosso serviço. Além disso, precisamos destacar que ao clicar em monitorar no processo (opção disponível, também, para assinantes), o sistema efetua os dois tipos de busca instantaneamente, para que você tenha acesso a informações completas sobre ele.

Esperamos que essas informações tenham sido úteis para esclarecer as diferenças entre os dois tipos de busca disponíveis em nossa plataforma.

Caso ainda tenha dúvidas ou necessite de mais auxílio, não hesite em nos contatar através deste LINK ou do nosso e-mail ajuda@seuprocesso.com. Estamos à disposição para ajudá-lo em sua busca por informações processuais.

Outros artigos que podem ser úteis:

Saiba mais sobre o monitoramento de processos

Por que não foi possível localizar meu processo?